国际商学院召开新学期工作会暨院史编纂工作推进会

作者:    发布日期:2024-08-31

8月30日上午,国际商学院召开新学期工作会议暨院史编纂工作推进会。国际商学院全体干部参加会议,综合办主任李国强主持。

副院长毛青部署了2024-2025学年第一学期的教学工作,明确了新学期的工作重点。她表示,学院将开展教学工作要点检查,确保教学质量与效果;推进审核评估整改工作,针对问题制定具体整改措施;各系办做好充分的开学准备,确保新学期教学秩序井然。此外,她还着重强调了持续推动国际认证相关工作。

副院长高荣就新学期科研工作进行了部署。他表示,新学期是学院发展的新起点,全体教职工应继续致力于科研工作,以科研带动教学基本建设,促进教学改革,积极发挥科研对教学的反哺作用,不断提高教学质量和人才培养质量。

学院党委书记、副院长康劭洋就新学期学生工作进行了部署。他表示,各系办要积极配合学校各部门做好老生返校、新生入学接待及开学初各项准备工作;提前谋划好2025届学生考研辅导、就业、创新创业竞赛和党建、工会、共青团等重点工作。

同时,为进一步推进校史编纂工作,确保编纂工作责任落实到位,会上对院史编纂进行了研讨。李国强汇报了学院院史编纂的进展和当前存在的问题,编纂组成员也分别汇报了各自所承担任务的进展情况,并针对当前工作中遇到的问题提出了相关意见和建议。

院长刘俊霞作总结发言。她强调各系办要认真落实会议要求,做好开学前各项准备工作,以良好的工作状态投入到新学期工作中去。她要求院史编纂组成员通过认真梳理学院发展史,深入总结学院特色和成就,更好地发挥院史“存史、资政、育人、宣传”的功能,为学院的改革发展注入强大的精神动力。